信息公开

您现在的位置:首页 >信息公开 > 信息公开目录 > 详细

昆都仑区人民政府 关于印发《2018年〈政府工作报告〉 重点工作任务分解表》的通知
点击:   返回上页
索引号:11150203011539802X/2018-00004 公开目录: 发布日期:2018-03-12 主题词: 发布机构: 文  号:昆政发〔2018〕2号
昆政发〔2018〕2号
 
昆都仑区人民政府
关于印发《2018年〈政府工作报告〉
重点工作任务分解表》的通知
 
各街镇,区属、驻区各部门、单位:
    区十六届人民代表大会第一次会议审议通过的《政府工作报告》,面向新时代、把握新要求,全面安排部署了2018年我区经济社会发展的主要任务。抓好《政府工作报告》贯彻落实,对全面建设社会主义现代化新征程,谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”具有重要意义。经区人民政府研究同意,现将包头市2018年《政府工作报告》重点工作任务责任分解中涉及我区内容和《昆都仑区2018年〈政府工作报告〉重点工作任务分解表》印发给你们,并就有关事宜通知如下,请一并贯彻执行。
    一要提高思想认识,全力履职尽责。2018年是全面贯彻落实党的“十九大”精神、承前启后、开创新局的关键之年,是深入实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是新一届政府把握机遇、大有作为的起步之年。面对新形势、新任务、新要求,各街镇,区属、驻区各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,切实把落实2018年《政府工作报告》重点工作任务作为年度工作的重中之重,精心组织实施,强力推进落实。区政府分管领导要切实担负起指导、检查、督办责任,确保各项工作顺利推进;各牵头单位要切实担负起牵头抓总的责任,主动与工作内容的参加单位加强联系,及时研究解决存在的困难和问题;各参加单位要履行职责,积极主动参与,凝聚工作合力,共同推动目标任务按期完成。
    二要细化工作措施,强力推进落实。各街镇,区属、驻区各部门、各单位要围绕所承担的工作内容,进一步细化、量化目标任务,定责任、定时限、定标准、定措施,倒排工作时限,制定推进计划,明确阶段要求,建立台账,紧盯不放,全力推进,逐一销号。对遇到的困难和问题,要强化协调服务,全力攻坚克难,强力推进落实。
    三要加强协同配合,杜绝推诿扯皮。各街镇,区属、驻区各部门、各单位主要负责同志要把落实《政府工作报告》重点工作任务放在重要位置来抓,强化协调保障,确保顺利推进。各参加部门、单位要树立全局观念,强化服务意识,及时解决重点工作任务推进中遇到的问题,营造良好的外部环境。宣传部门要加大宣传力度,弘扬先进,鞭策落后,为重点工作任务落实营造良好的社会氛围。
    四要强化督促检查,务求取得实效。今年《政府工作报告》重点工作任务完成情况将继续实行月检查、季通报、年终考核制度。区政府督查室要会同相关部门,对重点项目、重点工作的落实跟踪问效。每季度末全面通报各项工作完成情况,对工作推进好的通报表扬,对进展缓慢的通报批评。重点工作任务完成情况将作为年度目标责任考核的重要内容,严格进行考核奖惩。
从2018年3月起,各牵头单位和参加单位要在每月10日前,将上个月工作进展及落实情况,严格按照本单位文件签发程序,以正式文件的形式(附本单位文件签发单复印件),报送至区政府督查室及区政府办公室对口战线的工作人员(含书面及电子版,邮箱:zfbxxdcs@163.com,联系电话:2836227、2836231)。
 
    附件:1.
包头市2018年《政府报告》涉及我区重点工作任务分解表.doc
    2.昆都仑区2018年《政府报告》重点工作任务分解表.xls
 
2018年2月23日
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口