信息公开

您现在的位置:首页 >信息公开 > 信息公开目录 > 详细

关于公布昆都仑区“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知
点击:   返回上页
索引号:11150203011539802X/2018-000013 公开目录: 发布日期:2018-10-15 主题词: 发布机构: 文  号:

  根据自治区审改办《关于梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知》(内审改办发〔2018〕28号)要求,昆区审改办组织全区有关单位、部门共26家,对涉及“马上办、网上办、就近办、一次办”(以下简称“四办”)的行政权力事项和公共服务事项进行全面梳理。现将有关情况说明如下:

   一、对照梳理

   各部门对照权责清单和公共服务事项清单,选取面向企业和群众依申请办理的行政权力事项和公共服务事项(以下简称审批服务事项)纳入“四办”事项目录(涉密事项除外),对当前可以实现“四办”标准的审批服务事项进行认真全面梳理,拟将符合“四办”事项的目录进行公布,达到“成熟一批、公布一批”的目的。

   二、规范填报

   各部门结合工作实际,对确认的审批服务事项进行了确认,按照统一的标准和格式完成“四办”事项的梳理工作,按要求填报“四办”事项目录填报表。若一个审批服务事项同时满足“四办”两种以上办理条件的可在相应的办理类型重复填写。

   三、审核公布

   经各有关单位、部门认真梳理、填报后,区审改办会同有关部门对区本级各部门填报的“四办”事项进行逐项审核,分类汇总,形成区本级“四办”事项目录清单。此次,我区梳理的“四办”事项共247项。其中,“马上办”事项涉及10个部门118项审批服务事项(行政权力事项66项,公共服务事项9项,其他行政权力18项,行政监督检查25项);“网上办”事项涉及10个部门18项审批服务事项(行政权力事项18项);“就近办”涉及7个部门21项审批服务事项(行政权力事项19项,公共服务事项2项);“一次办”涉及12个部门90项审批服务事项(行政权力事项85项,公共服务事项5项)。

  附件:昆都仑区“四办”事项目录填报表20181016121637415.xlsx

下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: