专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区召开区委全面深化改革领导小组第十七次会议
      发布时间:2018-02-02   点击:   返回上页

  1月30日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王惠明主持召开区委全面深化改革领导小组第十七次会议。区领导张志刚、赵万喜、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞、赵俊康、刘小平、马红光、王福刚、李长茂、赵太贤、贺军出席会议。

  会议传达学习了十九届中央深改组第二次会议精神、自治区党委深改组第二十九、三十次会议精神和市委深改组第二十四、二十五次会议精神。听取了“一委三会”城乡社区(嘎查村)协商改革、市场监督管理体制改革、城市管理体制改革典型经验汇报和纪律检查体制改革专项小组组长关于履职尽责抓改革落实工作情况汇报、“多中心一平台”专项改革工作汇报,研究审议了《区委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》。

  会议强调,全区上下要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委全面深化改革部署要求,弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量。要精准发力,攻克难点,结合实际,实事求是,鼓励基层创新。要着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感,不断将改革推深做实,推进基础性关键领域改革取得实质性成果。

  会议对2017年的改革工作取得的成果予以充分肯定,尤其对我区2017年三个改革典型案例给予高度评价。会议认为,推进各项改革举措落地落实,要坚持问题导向,从突出问题出发,充分调研学习、制定方案、推进改革举措,并在实施中逐步完善,形成务实高效的工作机制,让更多的改革举措落地见效,进一步释放改革红利,增强人民群众对改革的认同感和获得感。

  会议指出,去年以来,我区认真贯彻中央、自治区党委和市委全面深化改革的各项决策部署,推动落实10个领域120项改革任务,一批具有标志性、关键性的重大改革方案出台实施,一批促进发展、改善民生的机制体制得到完善,一批群众反应强烈的突出问题得到解决,全区改革工作呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势,为全区经济社会发展提供了强大动力,成为全市率先完成年度改革任务的少数旗县区之一。

  会议要求,2018年改革工作要继续发力,接续奋进。一是要加强推动改革工作思想自觉、行动自觉,不等不靠,主动上手,提前谋划各领域2018年改革工作。二是要把握重点,坚持问题导向,在承接落实好上级改革任务的同时,重点从我区经济社会发展需要、人民对改革的热切期盼入手,巩固改革优势、补足机制短板、强化发展弱项,使改革成果真正体现在对地区经济社会发展的促进推动上。三是要深入调查研究,把老百姓关心的问题作为改革工作的推动重点,让老百姓见到实惠,有更多获得感。四是要加大对改革工作的推进力度,抓好任务谋划、学习调研、方案审定和督察落实工作,确保各项改革举措取得实效。五是要系统提炼总结全年改革工作,结合工作实际要求,认真谋划2018年重点改革任务。六是各部门、单位要形成合力,相互协作配合,共同推动落实,确保各项改革举措取得实效。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口