专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区召开区委全面深化改革领导小组第十八次会议
      发布时间:2018-03-14   点击:   返回上页

  3月12日,区委全面深化改革领导小组召开第十八次会议,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王惠明主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,加强党对改革的领导,坚持以人民为中心,坚持目标导向和问题导向,突出重点,精准发力,强化责任,狠抓落实,坚定不移将全面深化改革推向深入,在新起点上实现新突破。

  会议传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和市委全面深化改革领导小组第二十六次会议精神,审议通过了《党的十八大以来区委全面深化改革领导小组工作总结》《关于贯彻落实党的十九大重大改革部署的实施意见》《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《关于全区各专项小组、各街镇和各单位主要负责同志亲力亲为抓改革的工作意见》《2018年昆区全面深化改革督察工作方案》。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜,推动党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就,形成并确立了习近平总书记全面深化改革重要思想。全区各级干部要认真学习、深刻理解、自觉运用习近平总书记全面深化改革重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务。要坚持问题导向,围绕三大攻坚战、振兴实体经济发展等重点领域和人民群众反映强烈的热点问题,突出重点、精准发力。要压实责任,主要负责同志要发挥示范带动作用,亲力亲为抓改革,推动形成“一层抓一层、层层抓落实”的工作格局。要加强调查研究,摸清具体问题,对症下药,推动改革精准落地。要进一步强化督察问效,做到扩点拓面、究根探底,对不作为的,要抓住典型,严肃问责。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: