专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

社会治理改革专项小组召开2018年第一次工作推进会
      发布时间:2018-04-13   点击:   返回上页

  4月10日,社会治理改革工作专项小组召开2018年第一次工作推进会,区委副书记、领导小组组长张志刚主持会议并讲话,区委常委、政法委书记徐友清,区政府副区长石钟琴,区政府副区长马红光,以及区委社会治理改革专项小组办公室主任及各成员单位主要领导、信息员参加会议。

  会议研究分析了当前我区全面深化改革工作面临的形势及任务,总结了2017年改革工作,传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神、市委全面深化改革领导小组第26次会议主要精神、区委深化改革领导小组第18次会议精神,研究审议了《2018年社会治理改革重点任务及分工初步方案》,安排部署本组近期改革工作。专项小组各成员单位主要领导针对改革工作交流发言。最终拟确定改革任务16项,重点改革任务2项。

  会议要求,要提高认识,吃透政策精神抓改革;要明确责任,精心谋划组织抓改革;要聚焦落实,强化责任担当抓改革。要梳理问题和差距,勇于担当、主动作为,不断把社会治理改革工作引向深入。

  会议强调,在制定改革任务时,要坚持三个原则,一是决不允许将常规业务工作改革化,把日常工作列为改革任务;二是要在落实上级要求的基础上,突出谋划解决制约我区发展问题的改革任务,决不允许贯彻上级要求简单化,不加分析的照抄照搬;三是要确保在年底前能完成、有可检验的制度成果。专项小组办公室要切实发挥好牵头抓总作用,严把时间节点,全力做好工作谋划、征求意见等工作,及时上报相关资料至区委改革办审议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: