专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区召开区委全面深化改革领导小组第十九次会议
      发布时间:2018-05-10   点击:   返回上页

  2018年4月28日,区委全面深化改革领导小组召开第十九次会议,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王惠明主持并讲话,强调要深入学习总书记重要讲话精神,更加深化对全面深化改革的思想认识,加强和改善党对全面深化改革统筹领导,持续用力推动各项改革任务落地落实。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议、自治区党委全面深化改革领导小组第三十一次会议和市委全面深化改革领导小组第二十七次、二十八次会议精神,研究审议了各专项小组《2018年度改革任务及分工方案》,听取了各专项小组2018年度重点改革任务情况汇报。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,深刻分析了在新时代新阶段全面深化改革面临的形势和任务,明确了全面深化改革工作重点,释放了将改革进行到底的强烈信号,为推动各领域改革工作提供了遵循、明确了方向。全区各级领导干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,强化对全面深化改革的思想认识,提高政治站位,把抓好改革工作作为践行“四个意识”的具体体现,切实增强抓改革促改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在新时代新起点上把全面深化改革向前推进。要更加强化党对改革工作的领导,充分发挥区委全面深化改革领导小组的决策议事协调作用,在把方向、谋大局、定政策、促改革上加大力度。要更加稳妥推进机构改革。要严格按照中央统一部署,认真落实自治区党委、市委要求,明确改革路径和任务目标,积极做好预期引导,确保改革任务按期全面完成。

  会议认为,各专项小组在谋划制定《2018年度改革任务及分工方案》和重点改革任务过程中做了大量工作,既充分贯彻落实了上级改革要求,又结合了昆区实际,做到了责任明确,举措务实,分工细致。全区各专项小组、各部门、各单位要紧紧盯住各项改革任务目标,狠抓落实,宜早不宜迟、宜快不宜慢,努力让这些改革成果及早惠及昆区广大人民群众,推动地区经济社会发展早日取得新突破。

  会议要求,全区各专项小组、各单位、各部门要进一步加强履职尽责,主动担当,弛而不息地将改革进行到底,以优异成绩迎接改革开放40周年。一要加强对改革工作的领导。要按照上级最新改革部署要求,进一步完善科学领导、有效管理和高效执行的体制机制,在区委全面深化改革领导小组领导下,提高各专项小组、区委改革办和各级负责同志整体联动协作效率,调动和发挥各个层面改革积极性,既各司其职、各负其责,又相互协作、密切配合,推动全区2018年各项改革任务圆满完成。各专项小组要发挥改革“方面军”的主体作用,认真研究和解决本领域改革问题,提出本领域改革实施方案,按照既定路线图和时间表,组织实施本领域各项改革任务。区委改革办要突出重点,以年度重点改革任务的推进落实为切入点,加强统筹协调和督促检查,以点带面,推动全局改革不断取得新成绩。各专项小组组长、各街镇和各单位主要领导要认真履行亲力亲为抓改革责任,坚持把改革放在重要位置,靠前指挥、主动作为,对各个环节的工作全程过问、全程跟进、全程负责。二要加强改革动力作用发挥。要深入学习上级党委改革部署要求,认真思考、深刻领会全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“如何改到位”等重大问题,真正把改革工作作为“促转型、促民生、促党建、促重点、促整体”的重要抓手、途径,强化担当,狠抓落实,善作善成。三要加强对改革任务动态管理、督促检查。要建立完善改革任务动态调整和退出机制,严格实施台账管理和报审、备案制度。各专项小组增减改革任务或者改革任务完成之后,必须由专项小组向区委全面深化改革领导小组报告并审批核准。区委改革办要加强对改革任务的督促督导,按时间节点开展改革督察,强化对改革落实情况动态分析,以动态信息、专项督察报告、问题专报等形式,及时向区委全面深化改革领导小组报告。四要加强树典型、抓亮点。要加强改革典型经验总结推广,在研究新情况、解决新问题过程中不断总结新经验,并做好典型培育、指导、推广工作。要继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的奋斗精神,在各领域体制机制改革方面先行先试、大胆探索,力争拿出能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,努力形成一批改革亮点,带动改革整体推进、纵深突破。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口