专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

市委全面深化改革领导小组第二十九次会议精神
      发布时间:2018-05-31   点击:   返回上页

  5月28日上午,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张院忠主持召开市委全面深化改革领导小组第二十九次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,拿出过硬举措、狠抓改革落实,确保党中央、自治区党委各项改革决策部署落到实处。

  市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长赵江涛出席会议,市人大常委会主任徐德林列席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议和自治区党委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,研究审议了包头市侨联、文联有关改革工作方案,听取了市编办主要负责人履职尽责抓改革工作情况汇报。

  会议指出,中央全面深化改革委员会第二次会议审议通过了《关于地方机构改革有关问题的指导意见》等重要文件,习近平总书记发表了重要讲话,为我们深化地方机构改革、做好改革工作提供了行动指南和重要遵循。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,严格按照党中央和自治区党委要求,扎实推进机构改革,做实做细各项工作。

  会议强调,要立足我市侨务服务对象多、工作任务重的实际,以去“四化”、强“三性”为目标,坚定政治方向,深化侨联改革,充分调动广大归侨侨眷和海外侨胞服务经济社会发展的积极性。要深化文联系统改革,加强政治引领,优化基本职能,坚持“四个着力”,增强文联组织的政治性、先进性和群众性,推动我市从文化大市向文化强市转变。

  会议肯定了市编办近年来的全面深化改革工作,要求市编办再接再厉,围绕经济高质量发展、城市规划建设管理、生态环保、服务民生等工作加强调研,以构建权责清晰、边界明确的责任体系为目标,全面梳理党政机构职能职责情况,深入推进承担的各项改革任务,确保各项工作落实到位。

  市委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口