专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

市委改革办赴我区督察校长教师队伍建设改革工作情况
      发布时间:2018-06-27   点击:   返回上页

  5月24日、6月14日上午,市委改革办专职副主任赵志刚一行分两次专项督察我区校长教师队伍建设改革工作情况。区委常委、办公室主任、改革办主任王永祥、区教育局局长郝云山和区委改革办、区教育局相关人员陪同督察。
督察组听取了我区关于全面深化新时代校长、教师队伍建设改革工作汇报,区教育局负责人结合工作实际,介绍了我区教育事业改革工作的经验做法及面临的主要问题和下一步工作计划,并对加强新时代校长、教师队伍建设等问题进行了交流探讨。

  督察组一行先后赴包钢实验一小、田家炳中学、钢三小、和平中学和包钢二十九中进行实地督察调研,深入了解我区校长、教师队伍建设情况,实地听取各校校长就教育教学改革、教学理念、师资情况等汇报。

  督察组指出,昆区作为教育大区,在校长、教师队伍建设一直走在全市前列,一要挖掘教育事业改革亮点,总结“双计划一张网”(卓越教师培养计划、领航校长培养计划和网络化培训机制)改革举措,上报亮点信息;二要抓突出问题促改革,对教育事业面临的问题要提请上级,突出重点、突破难点进行改革,切实破除制约教育发展的壁垒;三要总结提炼经验,挖掘昆区教育改革可持续、可推广的经验,进一步向自治区推广昆区教育事业改革成果。

   (区委改革办公室)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口