专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区召开区委全面深化改革领导小组第二十一次会议
      发布时间:2018-08-17   点击:   返回上页

  2018年8月7日,区委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王惠明主持并讲话,他强调要弘扬改革创新精神,推动责任意识再强化、方案质量再提升、经验亮点再挖掘,不断将我区全面深化改革向纵深推进。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神、自治区党委全面深化改革领导小组第三十四次会议精神和市委全面深化改革领导小组第三十、三十一次会议精神,研究审议《关于建立健全纪检组织完善监督体系的意见》《昆区监察机关与检察机关办理职务犯罪案件工作衔接暂行办法》《昆区监察机关与公安机关办理案件工作协作暂行办法》《昆区监察机关与审判机关办理职务犯罪案件暂行办法》《昆区监察机关与司法行政机关配合办理职务违法犯罪案件暂行办法》《昆区鼓励和促进科技创新实施意见》,听取全区上半年全面深化改革工作情况汇报,听取区经信局主要负责同志关于履职尽责抓改革落实情况和阿尔丁街道“街道综合执法”专项改革工作情况汇报。

   会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,科学总结了党的十九大以来全面深化改革取得的新的重大进展,提出了激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为、扎扎实实把全面深化改革推向深入的明确要求,为我区改革工作指明了方向,提供了遵循。全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,弘扬改革创新精神,推动责任意识再强化、方案质量再提升、经验亮点再挖掘,不断将我区全面深化改革向纵深推进。

   会议听取了全区上半年全面深化改革工作情况汇报。会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻中央全面深化改革重大决策部署,严格落实自治区党委和市委相关要求,聚焦2018年度94项改革任务和35项重点改革任务,主动担当,积极作为,攻坚克难,各领域改革不断取得新突破、新成效,全面深化改革事业呈现出蹄疾步稳的良好态势,在市委年中考评工作中作出了重要贡献。

  会议听取了区经信局主要负责同志关于履职尽责抓改革落实情况和阿尔丁街道“街道综合执法”专项改革工作情况汇报,充分肯定了区经信局和阿尔丁街道主要负责同志履职尽责抓改革的思想认识和工作举措,对于推进改革取得的成效给予了高度评价。

  会议要求,全区各专项小组、各部门、各单位要进一步加强履职尽责,真抓实干,坚定不移地将改革进行到底。一要进一步提高思想认识。要认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,把全面深化改革作为重要政治任务,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断强化抓改革促改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保圆满完成各项改革任务。二要进一步提高改革方案质量。各级负责同志要强化改革责任意识,把好改革质量关,着力加强改革方案整体谋划,加强对上级政策要求的学习把握,结合我区实际,反复研究,提高方案质量,切实推动解决我区经济社会发展瓶颈问题,释放改革红利,提高人民群众获得感、幸福感。三要进一步压实责任。各专项小组、各部门、各单位要逐级压实责任,认真学习,加强研究,亲力亲为,真正把改革责任扛在肩上,把改革任务放在心上,把改革质量抓在手上,从全区经济社会发展工作大局出发推动改革,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。四要进一步加强改革督察。各专项小组和改革办要用好督察这个利器,用改革督察倒逼责任落实,在督察中发现问题,在督察中解决问题,彻底打通改革落实“最后一公里”。

   (区委改革办)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: