专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区“全国社区治理和服务创新实验区” 建设成效显著
      发布时间:2018-08-22   点击:   返回上页

  近日,国家民政部验收组对昆区“全国社区治理和服务创新实验区”成果进行结项验收。自2015年7月民政部确定昆区为“第三批全国社区治理和服务创新试验区”以来,昆区社区治理体系逐步实现科学化、规范化,规范居委会职责事项20项,落实居委会协助政府工作事项12项。在自治区率先提出“一委三会”民主协商议事机制,形成了制度化、规范化和程序化的社区民主协商机制,2017年“一委三会”召开协商会议338次,处理社区矛盾315起,共有5223人次参与。昆区创新“两中心一平台”模式,把街道辖区的公共事务受理服务和社会治安综合治理职能向中心社区集聚,成为内蒙古唯一入选的“全国基层创新优秀案例”。

(区民政局)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: