专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

区委改革办赴昆工路街道办事处、昆都仑政务服务中心督察重点改革工作落实情况
      发布时间:2018-11-09   点击:   返回上页

   11月2日,区委办副主任、改革办副主任殷飞龙一行督察昆工路街道办事处、昆都仑区政务服务中心全面深化改革重点任务开展情况。昆工路街道办事处、昆都仑政务服务中心负责人陪同督察。

   督察组对昆工路街道办事处改革、昆都仑政务服务中心工作运行情况进行了实地督察,并听取了昆工路关于社区治理服务综合体相关改革工作的汇报、昆区政务服务中心关于“一网、一门、一窗、一次”改革工作开展情况的汇报,进行了座谈交流。

   在昆工路街道办事处,督察组指出,街道办事处要通过多种方式推动社区治理服务综合体的改革,加强硬件基础设施建设和加强职能转变改革同步推进,努力加快基层治理体系和治理能力现代化。

   在昆都仑政务服务中心,督察组指出,要切实增强做好市民大厅工作的荣誉感和责任感,通过改革创新不断提升老百姓的获得感。在改革工作中,要对接好上级改革要求,对接好老百姓需求,对接好先进地区改革模式。具体来讲,一是要做好“互联网+”线上线下结合;二是要加强窗口和各相关单位整体工作的结合;三是要将区级和社区街道上下级结合起来,加快步伐推动改革。重点是要坚持问题导向,通过改革解决问题,打破信息壁垒,加快推动改革进程,强化改革经验总结,打造改革亮点。
 

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: