专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

自治区党委全面深化改革委员会第二次会议精神
      发布时间:2018-12-26   点击:   返回上页

  12月24日下午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。他强调,要学习好宣传好贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,推动讲话精神落地生根、开花结果,奋力谱写新时代内蒙古改革开放新篇章。

  自治区党委全面深化改革委员会副主任布小林、马学军出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,是一篇马克思主义的纲领性文献。全区上下要充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以勇立潮头、奋勇搏击的姿态把改革开放进行到底。要深刻领会讲话的精神实质,反复研读、深入研读讲话中的新思想新观点新论断,真正学强信仰、学强信念、学强信心。要把抓好学习宣传贯彻工作作为重要政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,狠抓学习培训、宣传宣讲、结合转化,迅速掀起热潮、持续见到成效。要扎实推进讲话精神落地见效,紧紧跟上国家改革开放节奏步伐,接续推进重大改革开放举措落地。深入谋划自主改革开放重点工作,在不折不扣贯彻落实党中央决策部署的前提下,把注意力更多集中到研究解决当前我区面临的突出矛盾和问题上来。

   会议审议通过了《内蒙古自治区贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》和《贯彻落实〈中共中央国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见〉实施方案》《关于规范校外培训机构发展的实施意见》《高等学校所属企业体制改革工作方案》《改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》《生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》。

  自治区党委全面深化改革委员会委员出席,有关方面负责同志列席会议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: