专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

我区召开区委全面深化改革领导小组第二十五次会议
      发布时间:2018-12-28   点击:   返回上页

  2018年12月26日, 市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王惠明主持召开区委全面深化改革领导小组第二十五次会议。他强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”,是推进新时代改革开放的行动纲领。全区各级干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入抓好贯彻落实,推动我区全面深化改革工作不断取得新成效。

  会议传达学习了庆祝改革开放40周年大会会议精神和市委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,研究审议《昆都仑区安全生产网格化监管实施方案》《昆都仑区街镇网格化服务管理实施细则》、《推广昆都仑区平安志愿者服务管理信息平台实施方案》《关于进一步深化家庭学校共育工作的实施方案》《昆都仑区进一步推进农(牧)企利益联结机制实施方案》《区委全面深化改革领导小组2018年工作总结报告》,听取区委全面深化改革领导小组各专项小组2018年重点改革工作完成情况和2019年重点改革思路汇报。

   会议要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握好“为什么要改革开放”“怎么看改革开放”“新时代改革开放怎么办、怎么干”等重大问题,全面贯彻“九个必须坚持”的宝贵经验,坚定信念和信心,弘扬改革开放精神,扎扎实实把昆区改革工作不断推向前进。一要扎实做好2018年各项年终收尾工作,确保圆满完成2018年度各项改革任务。要认真对照市委年终考评工作要求,提前做好各项准备工作,以优异成绩向市委、政府和广大人民群众交上满意答卷。二要坚定不移抓好以下五方面要求,认真谋划好2019年改革工作。一是坚定不移落实“两个维护”政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,使全区改革工作始终沿着正确方向前进。二是坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚定不移推动高质量发展,扎实贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,着力提升城市承载力。四是坚定不移增强发展动力和活力,破除束缚创新创造和发展的障碍和壁垒,加大“放管服”改革,努力推进营商、亲商的好环境。五是坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求。

下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: