专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆区全面深化改革进入新阶段 区委全面深化改革委员会正式组建
      发布时间:2019-04-02   点击:   返回上页
      近日,根据我区党政机构改革要求,经区委全会和区委常委会研究决定,区委全面深化改革领导小组正式改为区委全面深化改革委员会,负责全区改革的总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实。区委全面深化改革委员会的成立是我区贯彻落实党中央关于全面深化改革重要决策部署,按照自治区党委、市委工作要求,加强区委对全区改革工作领导,构建科学领导和决策、有效管理和执行体制机制的具体举措,为我区全面深化改革工作纵深推进提供了重要组织保障。
       按照区委机构改革的统一部署要求,区委全面深化改革委员会下设的专项小组也作出了相应调整,由原设置的10个专项小组调整为6个,调整后分别为经济体制和生态文明体制改革专项小组、民主法制领域改革专项小组、文化体制改革专项小组、社会体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组、纪律检查体制改革专项小组。6个专项小组分别与自治区党委深改委和市委深改委各专项小组一一对应,有利于及时与上级专项小组协调联系对接工作,有利于在各领域内逐一对表梳理各项改革任务,按归口及时组织开展日常指导、督察落实等各项工作。
       区委全面深化改革委员会各专项小组主要职责是负责研究我区相关领域重要改革问题,提出重要改革意见,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施,承担委员会交办的专项工作任务;根据工作需要同市委全面深化改革委员会专项小组进行沟通对接等。
       区委全面深化改革委员会办公室设在区委政策研究室,是区委全面深化改革委员会的办事机构,直接受委员会领导,负责处理委员会日常事务工作。
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: