专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

区委全面深化改革委员会第二次会议召开
      发布时间:2019-05-24   点击:   返回上页
    5月22日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革委员会主任王惠明主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议。
    区领导王永升、布和、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、白润宏、刘前进、马红光、李长茂、王强、贺军出席会议。
    会议传达学习了自治区党委全面深化改革委员会第四次会议和市委全面深化改革委员会第二次、三次会议精神,听取了各专项小组《2019年度改革任务及分工方案》和《2019年度重点改革任务及分工方案》起草情况的汇报,研究审议了《关于协作单位选派人员参加区委巡察工作的办法(试行)》《昆都仑区法治政府建设示范创建实施方案》及《关于进一步加强统计监测工作的实施意见(试行)》。
    会议指出,自治区党委全面深化改革委员会第四次会议和市委全面深化改革委员会第二次、三次会议为我们继续做好改革工作指明了方向,提供了重要遵循。全区上下要认真落实自治区党委、市委相关要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要坚持问题导向,勇于攻坚克难,扎实做好各方面改革工作,让改革真正惠及全体民众。
    会议强调,选派人员参加区委巡察工作是健全优秀干部挂职锻炼机制,将巡察工作打造成锻炼培养干部的一次重要创新尝试,要严格选派程序和标准,坚持实践考核任用相结合,在保障巡察力量的同时,提高工作实效。《昆都仑区法治政府建设示范创建实施方案》的制定实施是我区认真落实党中央相关重大决策部署的重要举措,要严格标准,明确责任,加强领导调度和督促检查,全力推进落实。要高度重视统计工作,进一步加强对统计工作的组织领导,依法落实统计工作责任,加强数据分析总结,严格贯彻执行《统计法》和有关规定开展工作,充分反映全区经济社会发展运行态势,为区委、区政府科学决策提供重要支撑。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: