专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆区为基层干部干事创业减负
      发布时间:2019-06-17   点击:   返回上页
    今年,昆区下发了《昆都仑区关于集中开展形式主义官僚主义及“四官”问题专项整治的工作方案》,并召开形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治暨开展“持续净化良好政治生态年”活动动员部署会。昆区纪委监委领导班子率先垂范,制定科学高效的工作任务分解表,将全年的工作一次性分解细化,让纪检干部对每月的工作一目了然,极大地提高了工作效率。
    整饬“官架子”,破除“花架子”,为基层干部干事创业送上“减负春风”。昆都仑区从调查研究破题,着力在“减”上做文章,大力精简会议活动,切实改进文风会风;在“实”上下功夫。加强监督检查的精准性、规范性,突出实绩考核;在“严”上动真格,对“走过场”、“做虚功”、应景造势的,严肃追责问责,更好地为基层干部松绑减负,激励其集中精力干事创业。
    让基层干部轻装上阵,从文山会海中解放出来,从痕迹管理中解脱出来,从过度检查中解救出来。“明确责任,定向减负,将基层党员干部从应付繁杂的检查和材料中解放出来,从而有更多的时间深入社区、村组,了解老百姓的需求,把有限的时间用在为居民群众解决实际问题上。”昆区广大基层党员干部纷纷表示,好的制度关键在于落实,要拿出有效管用的措施,让硬杠杠落地生效,推动基层政治生态、作风面貌焕然一新。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: