专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

昆区市民大厅医保窗口增设蒙汉双语服务窗口
      发布时间:2019-06-26   点击:   返回上页
        近年来,农牧区牧民迁入我区生活的人数呈上升趋势,由于牧民大多数以使用蒙语交流为主,因此办理业务时在语言上存在沟通不便的情况。为此,市民大厅从细微处入手,推出便民利民新措施,在社会综合大厅医保窗口增设蒙汉双语服务窗口,安排蒙汉兼通人员为前来咨询、办理医保业务的蒙古族群众提供翻译、政策解读等服务。截至目前,已为26名蒙古族群众办理业务,填补了市民大厅在服务领域的空白,同时也让蒙古族群众享受到贴心服务,提升了窗口形象。(区政务服务局)
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: