专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

自治区党委全面深化改革委员会第五次会议精神
      发布时间:2019-07-30   点击:   返回上页
    7月29日下午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革委员会第五次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和考察我区时的重要讲话精神,牢记初心使命,勇于攻坚克难,推动改革更好服务经济社会发展大局。
    自治区党委全面深化改革委员会副主任布小林、林少春、马学军出席会议。
    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神,听取了自治区农牧厅、包头市和巴彦淖尔市农村牧区集体产权制度改革推进情况汇报,审议通过了《内蒙古自治区完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》《关于完善自治区国有金融资本管理的实施意见》《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的落实意见》《关于促进小农牧户和现代农牧业发展有机衔接的实施意见》《内蒙古自治区生态文明体制改革重点任务安排》。
    会议指出,当前我区转变经济发展方式、优化经济结构、推动高质量发展已进入攻坚克难的关键阶段,深化改革愈显迫切和紧要。越是在这个时候,越要发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,主动用改革的眼光看问题,善于用改革的思路解难题。要增强改革的自觉性和主动性,总结和推广一批改革试点和基层探索经验,鼓励引导支持地区、部门特别是基层大胆探索,推进更多原创性、差异化的改革,营造鼓励改革创新、宽容改革失误的浓厚氛围。要增强改革的系统性整体性协同性,加快重要领域和关键环节改革步伐,强化改革成果系统集成,放大改革综合效应,确保各项改革蹄疾步稳、有序推进。要增强改革的针对性和实效性,把真正解决问题作为工作目标,集中优势兵力补短板、强弱项、激活力、抓落实,聚焦教育、就业、社保、医疗、住房等方面问题,推出一批更有针对性的改革举措。
    自治区党委全面深化改革委员会委员出席,有关方面负责同志列席会议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: