专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

包钢与昆都仑区人民政府签署战略合作协议
      发布时间:2017-12-18  来源:包钢日报  点击:   返回上页

  孙国龙王惠明出席并座谈

  

 



图为双方代表签署战略合作协议。

  
12月15日下午,包钢(集团)公司与昆都仑区人民政府战略合作项目对接会在包钢会展中心小会议室举行,双方就推动地企融合发展深入交换意见并签署战略合作协议。

包钢(集团)公司总经理孙国龙,包头市市委常委、昆区区委书记王惠明出席对接会并座谈。公司领导王胜平、李德刚、刘双翼,相关职能部门、单位负责人,昆区政府以及各委办局领导,投资企业代表参加对接会。对接会由包钢(集团)公司副总经理潘瑛主持。

潘瑛在主持会议时表示,昆都仑区人民政府与包钢(集团)公司就战略合作项目举行对接会并签署战略合作协议,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,落实两级政府推动包钢发展的又一次重要活动。当前,包钢在自治区和包头市两级党委、政府的正确指导下,积极推进国有企业改革,大力发展混合所有制经济,通过此次合作,共同抓住重大发展机遇,研究探索合作项目,通过优势资源整合,努力实现互利共赢发展,对于双方共同推进地企融合发展、协同发展具有重要的意义。

对接会上,昆区政府副区长石钟琴介绍了拟合作项目的情况。新奥集团、盈德气体、中慧钢铁等企业负责人就深化与包钢合作发言。包钢(集团)公司董事,包钢西创董事长、党委书记刘双翼就深化地企融合发展,推动项目建设,加强合资合作提出建议。

孙国龙在讲话中对昆区政府以及合作企业长期以来给予包钢的支持和帮助表示感谢,并介绍了今年以来包钢生产经营改革发展等方面的情况。年初以来,包钢抓住市场好转的有利契机,优化生产组织,做实包钢股份,推动深化改革,实现了扭亏为盈。孙国龙表示,包钢被国务院列为国家第三批混改试点企业,包钢将敞开大门,加强与相关企业的合作,引入增量,解决困扰企业的资金难题,同时也为昆区经济社会发展做出更大贡献。

王惠明对包钢长期以来给予地方政府的支持表示感谢,高度赞扬包钢今年以来在生产经营改革发展等方面取得的成绩。他表示,包钢是昆区经济的压舱石,希望依托包钢搭建合作平台,引入第三方企业,做大钢铁深加工产业,提升钢铁产品附加值,实现钢铁生产废料综合利用,推动新能源、新材料等产业发展,在支持实体经济发展的同时,更好地推动昆区经济社会的发展。王惠明表示,昆区党委政府将全力支持包钢以及合作企业的发展,为双方合作提供全面优质的服务,希望地企双方融合发展,共同进步。

最后,包钢(集团)公司副总经理潘瑛与昆区区委副书记、区长邵文祥代表双方签署战略合作协议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口