专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

昆区建成六大钢材电子交易平台
      发布时间:2018-03-26  来源:中金网  点击:   返回上页

  今年,昆区加快产业转型升级步伐,大力培育以钢贸大宗交易为代表的电子商务产业。截至2018年2月底,昆区已建成“内蒙古钢银网”“内蒙古运钢网”“华蒙在线”“懂钢网”“内蒙古中厚板网”等六大钢材电子交易平台,共有注册用户1400余户,挂牌资源近1500万吨,实现钢贸交易量22.5万吨,交易额9.73亿元,全产业链提供就业岗位3000个。

  近日,位于包头市特钢产业园区内的华蒙物流园区综合服务大厅正在进行硬软件的系统调试,预计四月初将正式进入试运行阶段。华蒙物流园区综合信息服务大厅集线上线下于一体,不仅可以实现线下交易服务功能,同时依托自主开发的物流信息交易管理平台,还可为客户提供线上交易、车货匹配、信息查询、综合管理等线上服务。“比如说金融服务、货运信息服务、交易服务还有深加工等。”华蒙物流园区董事长宋玉刚说。

  目前,华蒙物流园区入驻商户已达200多家,作为我市的钢铁物流龙头企业,华蒙物流不仅着眼于扩大体量,还将立足紧邻G6高速出口的区位优势和集聚效应,在服务精细化上下功夫,依托互联网进一步延长产业链条。华蒙物流园区董事长宋玉刚说:“我们首先还是服务于我们园区的商户,真正意义上达到互联网服务于经济,网络服务于实体经济。”

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: