专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

包钢与北京金隅集团签署战略合作协议
      发布时间:2018-05-04  来源: 包钢日报  点击:   返回上页

  5月3日下午,包钢与北京金隅集团在京签署战略合作协议。包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师与金隅集团党委书记、董事长姜德义就深化双方合作进行座谈。包钢(集团)公司常务副总经理王胜平、董事刘双翼、总经理助理宋龙堂,北京金隅集团党委常委、副总经理兼金隅冀东水泥公司党委书记、董事长姜长禄参加签约仪式。



魏栓师介绍包钢发展情况,回顾了与金隅集团合作历程。他指出,依托丰富的稀土资源,包钢正推进从钢铁向稀土为重心的战略转型,初步形成了钢铁、稀土主业突出,多元驱动的产业格局。魏栓师表示,双方合作的包钢冀东水泥公司发展势头良好,成长为包头地区水泥行业的龙头企业,希望在双方前期良好合作的基础上,发挥金隅集团行业龙头优势,推动双方在钢铁渣等钢铁生产固废资源的开发利用,包钢也将一如既往支持合资公司发展。魏栓师最后表示,北京与内蒙古有着良好的合作,金隅集团与包钢均为本地区的大型国有企业,希望以签署战略合作为契机,深化包钢与北京重点企业的合作,向先进企业学习,探索在钢铁、建材、建筑设计等更多领域的合作,推动双方发展不断迈上新台阶。

姜德义介绍金隅集团整体情况。北京金隅是以“水泥及混凝土—新型建材与商贸物流—房地产开发—地产与物业”为核心产业链的大型国有控股产业集团,是建材行业世界前十、水泥行业世界第五、国内第三的行业龙头企业。姜德义对包钢给予合资公司的支持表示感谢,他表示,内蒙古幅员辽阔、资源丰富,包钢作为内蒙古最大的国有企业优势明显,与金隅集团发展有诸多契合点,希望双方通过多种方式深化多产业合作,实现优势互补,互利共赢。

最后,在魏栓师、姜德义的见证下,王胜平与姜长禄代表双方签署战略合作协议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口