专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

加快培育新产业新动能新增长极 全力推动经济高质量发展
      发布时间:2018-06-27  来源:包头日报  点击:   返回上页

  6月26日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠在昆区、九原区调研重点项目建设时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记“四个发展”重要要求,切实抓好重点项目建设,加快培育新产业、新动能、新增长极,全力推动经济高质量发展。在磐迅5万吨先进高分子新材料及综合产业园项目、浦景1万吨聚乙醇酸工业示范项目和杉杉锂离子电池负极材料5万吨石墨化工序基地项目现场,张院忠认真听取了项目建设进度、工艺技术、生产规模、市场前景等情况介绍,关切询问企业在项目推进中存在的困难和问题,希望企业在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,争取早日投产达效。

  在卡乐思环保稀土颜料产业化项目,张院忠深入车间、展厅和检测室,详细了解了企业科技研发及生产情况。他强调,要深入实施“稀土+”战略,大力发展稀土颜料等新型稀土应用产业,积极促进企业间的交流合作,用先进技术改造传统产业,带动更多产业提档升级。

  调研中,张院忠还听取了稀土新材料产业园区整体情况介绍。他叮嘱有关地区和部门负责人要深入落实关于支持稀土新材料产业园区发展十条政策,高标准推进核心区建设,加速推动项目、资金、技术等要素向园区集聚,全力创建国家级稀土新材料产业园区。

  张院忠强调,各地区各部门要把重点项目建设摆在更加突出的位置,全力以赴抓开工建设、抓投产达效,尽快形成一批新的经济增长点,更好发挥项目建设对高质量发展的支撑性作用。要加大招商引资力度,瞄准大、强、优、新项目,着眼产业链补链、延链、扩链、强链开展精准招商,以增量优化带动存量调整。要提高政务服务效率,加快项目审批手续办理,为企业发展营造最优的营商环境。

  市领导李淳仁、王秀莲参加调研。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: