专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

薄板厂稀土钢研发取得多项新突破
      发布时间:2018-06-22  来源: 包钢日报  点击:   返回上页

  6月11日,薄板厂宽厚板生产线成功实现稀土钢9炉连浇,一次产出稀土钢坯153块,且全过程稳定,各项指标达到预期,一举实现了稀土钢直接开浇、整浇次长连浇和加大稀土加入量多项新突破。

近年来,薄板厂认真落实包钢“稀土+”战略,精心部署稀土钢新材料品牌创新工程,高度重视稀土在钢中的应用研发,组建了技术和管理创新团队,不断突破稀土钢规模化和标准化技术难题,持续推广稀土钢产品应用。

据了解,目前,薄板厂已经成功开发了稀土风电钢、稀土高强钢、稀土耐磨钢、稀土法兰钢、稀土电工钢、稀土防弹板等系列化钢铁材料,通过技术创新努力打造包钢稀土钢特色产品,依靠独有资源领先技术,提高产品差异化、难以复制模仿的竞争力。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: