专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

北方稀土与河北华特、北京凯德斯签署合作协议
      发布时间:2018-08-21  来源: 包钢日报  点击:   返回上页

  8月18日上午,北方稀土与河北华特、北京凯德斯在包头签署合作协议,三方共同发展柴油机用稀土基SCR催化剂及后处理系统项目。

河北衡水市市委副书记、市长吕志成,包钢(集团)公司总经理孙国龙出席签约仪式并讲话。包钢(集团)公司副总经理、北方稀土董事长赵殿清代表北方稀土与合作方签约。包钢(集团)公司董事、北方稀土总经理李金玲主持签约仪式。包钢(集团)公司总经理助理章智强,有关部门以及北方稀土相关领导参加签约仪式。

签约仪式上,赵殿清介绍柴油机用稀土基SCR催化剂及后处理系统项目进展情况。为加快北方稀土产业结构调整和转型升级,促进自主知识产权成果转化,提高稀土镧铈产品附加值,丰富催化材料产品品种、扩大产业规模,延伸产业链,培育新的利润增长点,北方稀土出资6400万元与河北华特、北京凯德斯合资组建新公司,并以新公司为主体建设柴油机用稀土基SCR催化剂及后处理系统项目,目前项目已经通过河北省发改委审批备案,正在进行工商注册。

孙国龙在签约仪式上讲话。他介绍了包钢资源禀赋、产业发展等方面的情况。孙国龙表示,此次三方合作发展柴油机用稀土基SCR催化剂及后处理系统,既符合国家环保产业政策,也切合企业自身利益,希望三方签署合作协议后,加快项目建设,争取尽快建成,早日见效,为企业发展以及地方经济做出贡献。希望衡水市以及景县地方政府给与项目更多政策支持和服务,全力推动项目建设;各方要加快产学研结合,不断推陈出新,研发生产更多满足市场需求的好产品。

吕志成介绍了衡水市发展情况,希望借助此次合作,把包钢在规模、资源、管理、科技等方面的优势嫁接到衡水,在更宽领域、更广范围寻求合作。他表示衡水及景县地方政府将为三方合作创造良好环境,提供有力的政策支持。

最后,在吕志成、孙国龙等见证下,北方稀土、河北华特、北京凯德斯签署三方合作协议。

签约仪式前,吕志成等与会人员在孙国龙陪同下参观了会展中心包钢厂史馆。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: