专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

包钢独揽张呼高铁全部钢轨供应
      发布时间:2018-08-13  来源: 包钢日报  点击:   返回上页

  7月31日上午8时48分,在张呼高铁(张家口―呼和浩特)建设工地上,随着CPG-500型长轨铺轨机组的作业轰鸣声,最后一对500米长钢轨缓缓落入轨枕承轨槽,这意味着内蒙古自治区首条高铁——张呼高铁铺设轨道施工顺利完成。作为内蒙古工业长子——包钢独揽
张呼高铁全线钢轨,7.4万吨百米高速钢轨铺就内蒙古首条高铁。

内蒙古作为经济欠发达地区,基础设施特别是高速铁路滞后一直是最大的硬短板,一度是全国三个没有高铁的省区之一。据了解,此次铺轨完成的张呼高铁全长286.8公里,途经内蒙古呼和浩特、乌兰察布和河北省张家口市,设计时速250公里,最终将与在建的京张高铁相连,打通内蒙古乃至西北地区进京快速通道。这对于内蒙古加快高铁基础设施建设,打通京冀蒙高铁通道,融入全国高铁网络具有十分重要的战略意义。

作为自治区最大的工业企业,正处在高质量发展关键时期的包钢经过一系列的转型升级、提质增效,成为全球最主要的高速钢轨生产基地之一,培育出“包钢钢轨”这一响彻全球的拳头产品。过去10年,包钢生产的高速钢轨铺设在全国近4成的高速铁路上,为中国高铁事业突飞猛进做出了巨大贡献。长期从事钢轨销售的包钢销售公司铁道用材销售中心主任毕青峰对此感触颇深,他告诉记者,看着包钢生产的高速钢轨铺设在四面八方,心里特别期待包钢自己生产的高速钢轨能铺设在家门口,铺设在草原大地。这次张呼高铁建设就给了我们这样一个机会,我们也倍加珍惜,包钢的生产厂及营销部门高度重视张呼高铁钢轨供应,从生产组织、品质控制、钢轨运输等多面着手,全力保障张呼高铁钢轨铺设要求,累计向该项目供应百米高速钢轨7.4万吨,以实际行动助力自治区经济高质量发展。

毕青峰告诉记者,从今年7月份,包钢高速钢轨已经陆续发往京张高铁铺轨现场。未来,一条全部由包钢钢轨铺设的从呼和浩特经张家口到北京,并通达全国各地的草原高铁将连绵崛起,载着2500万草原儿女驶向高质量发展的明天。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: