专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

北方稀土携手杭州联众建设健康影像云平台项目
      发布时间:2018-09-05  来源: 包钢日报  点击:   返回上页

  从北方稀土七届七次董事会获悉,北方稀土将携手杭州联众建设健康影像云平台项目。

为推进稀土医疗产业基地建设运营,加快构建“一个平台、两个中心”,即健康影像云平台、医学影像诊断中心和稀土医疗产业基地服务中心,打造北方地区最具规模的综合医疗产业基地,北方稀土拟与杭州联众医疗科技股份有限公司组建内蒙古稀宝瑞云医疗科技股份有限公司,并以新公司为主体,在稀土医疗产业基地内建设医疗影像云平台项目。

健康影像云平台项目是稀土医疗产业基地的核心项目之一,将以云平台为纽带,以轻资产方式运营,整合产业基地医疗器械相关企业,逐步形成医疗影像产业链。北方稀土以稀土医疗产业基地为基础,建设健康影像云平台项目,符合国家稀土产业转型升级及医疗产业改革发展政策,顺应地区稀土及医疗产业发展导向,符合公司发展战略。通过配套稀土医疗产业基地企业器械销售、与医疗机构合作、与影像专家合作、整合医院的医疗影像数据等模式,实现影像互联互通、影像信息共享、影像专家共享,为客户提供全方位的医疗影像解决方案,有利于提升基层医疗机构的服务水平,提高影像设备利用率,降低医疗费用;有利于增强稀土医疗产业基地市场影响力和竞争力。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: