专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

市旅发委领导调研包钢工业旅游项目
      发布时间:2018-12-25  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  近日,市旅发委主任傅民、副主任戈明一行前往包钢轧辊厂、河西公园、钢32街坊俄罗斯风情街调研,了解轧辊厂工业生产机具、厂房遗址遗迹规模等工业旅游资源情况,为推动包头工业游发展做好可行性分析研究,昆区政府副区长李长茂及相关负责同志陪同调研。包钢轧辊厂老旧厂房规模、工业机具数量、众多工业遗迹及生产区布局等给调研组人员留下深刻印象。对河西公园建设、将俄罗斯风情街嵌入到包头工业游的休闲、娱乐、购物中,培育风情街商业步入良性发展等,调研组人员也提出建议意见。

  傅民主任指出,与全区其他盟市甚至全国其他地区相比,我市的工业旅游资源异秉独具、十分丰富。从矿山、工业机具到众多工业遗址遗迹、生活区遗存及现代工业生产等等,都烙刻着历史、时代的印迹。我市重点挖掘包钢、白云矿山等工业旅游资源,打造以生产设备、工厂风貌、企业文化和劳动场景参观、深度体验、多点互动、休闲购物、娱乐餐饮、纪念品展销等为一体的工业旅游线路,充分展示包头成为我国重要工业基地几代人改革发展的奋斗历程。近两年来,包钢工业游的良好发展势头为我市的整体工业研学游建设提供了很好的借鉴。希望能够继续领产业之始、开风气之先,使工业旅游成为我市大旅游格局中的重要推动力量。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: