专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

包钢一月出口创单月最高纪录
      发布时间:2019-04-08  来源:包头日报  点击:   返回上页

  记者从包钢国贸公司了解到,今年一月份,包钢出口实现开门红,实际出口钢材20.7万吨,同比增长近22%,创造历史上单月出口最高纪录。一月份,包钢调整出口方向,在热轧方面,以管线钢为产品定位,积极开拓市场,顺利拿到相关业主的合格供应商资质,仅一月份,包钢管线钢出口量1.3万吨,合同签约量高达到14.2万吨,超过去年全年13万吨管线钢出口量。“这个业主前期通过对全世界各家钢厂价格以及产品质量的对比,在中国只选定了两家钢厂来作为评审的范围,包钢从产品质量和产品的生产范围,通过检验。”据包钢国贸公司热轧销售部副经理崔铁介绍,包钢产品从质量、生产的极限规格范围以及钢中有稀土、价格等优势,获得该业主的合格供应商资质,其产品主要出口到中东、南亚等一些国家,用于油管、水管以及天然气管等重点工程。

  借助包钢良好的设备优势,以销售来引导企业产品升级换代,在冷轧方面,冷轧卷板、冷硬卷板、镀锌卷板等产品都取得不俗的出口业绩。“去年出口订单打下了好的基础,我们紧盯国际市场的变化,争取了一些工程类投标项目的大单,一月份实现了开门红,实现了历史上单月出口最高纪录。”包钢国贸公司副总经理邬向东介绍,一月份包钢出口钢材20.74万吨,出口额实现1.2亿美元,同比增长16.7%。

  今年,包钢国贸公司继续稳固原有海外市场,开发新市场,深挖“一带一路”国家客户,一月份,包钢钢材出口涉及“一带一路”沿线国家23个,出口量15.58%,占出口总量的八成以上,“一带一路”沿线出口国家数量同比增长21%。“严格的保质保量按期给业主进行交货,同时要积极对业主以及客户进行跟踪走访,以便对后期的订单、生产模式、生产范围做出更好的调整,为下一步合同接单工作打下良好基础。”崔铁说,目前,包钢国贸公司各部门正在向首季开门红冲刺。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: