专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

补强南北 昆区商业格局实现突围
      发布时间:2019-04-22  来源:包头日报  点击:   返回上页

  

  正在建设中的吾悦广场

  近年来,昆区大力优化营商环境,持续发展现代服务业,一批城市商业综合体强势崛起。它们分布在城区不同区域,以不同定位和主题吸引消费者,不仅给市民带来了全新的消费体验,也大大提升了昆区商业集聚辐射能力。

  从包百、王府井、维多利,到神华、苏宁、茂业,昆区的商业格局一直在深耕钢铁大街一线,而人们也似乎习惯了长距离“朝圣”般的购物方式。随着电商便捷性购物体验日益深入人心,在实体购物这件事情上,人们也开始追求更方便、更快速的方法。

  南进 填补昆南商业短板

  2018年10月,位于昆区南部的吾悦广场开工建设。经过短暂的冬歇期,工程于近日全面复工。记者在施工现场看到,两百余名工人正在进行地下二层的顶板施工,预计今年7月实现整体封顶。

  作为全国连锁商业地产品牌的后起之秀,吾悦广场以体验式消费为着力点,已入驻全国70余座城市,包头吾悦广场是其落地的第68家。包头吾悦广场营销负责人王晓林告诉记者,吾悦广场商业项目运营面积达90000平方米,是一座集休闲娱乐、特色餐饮、大型商超、巨幕影院等体验式业态于一体的商业综合体。此外还会结合当地文化元素和特色,推出主题街区,丰富顾客的消费体验。项目整体将于2020年7月进行试营业。

  “以前无论去哪儿购物都不近,所以周末购物就成了家里的一件大事儿。如果能就近或者实现家门口购物,那生活的幸福感就强了。”家住中冶世家社区的阮女士说。和阮女士一样,昆南几个新建大型社区的居民都怀有一样的期待。

  “民之所盼,政之所向”。作为昆区重点招商引资项目,包头吾悦广场从签约落地到施工建设,进展速度非常快。而周边火车站,内蒙古科技大学,京奥港帝景、紫金华府、恒大名都等多个大型居住社区环绕,师生客群、旅游客群的叠加效应也让包头吾悦广场前景看好。

  北拓 打造前卫城市会客厅

  随着供给侧结构性改革的深入推进和人们生活需求的不断提升,商业综合体等新业态的发展迎来了更广阔的空间。消费者已不再满足于购买产品,而是购买一种生活方式,从“互联网+”向“商业+”的变革过程中,凸显有趣生活方式的“消费深体验”成为实体商业的发展趋势。

  森林春天城市广场就是在这一趋势推动下的一个创新产物。

  森林春天城市广场位于昆北核心区,距离G6高速入口仅0.5公里。作为我市重点引进的首个新型文旅综合体项目,项目总投资近10亿元,是一个集文化体验、旅游服务、城市美食等十大功能于一体的文化旅游综合体。建成后,即可以达到国家3A级旅游景区的标准。

  近日,记者来到复工不久的森林春天城市广场的施工现场,发现这里已经是一片繁忙的景象,工人们正在紧张地进行内部装修。工程负责人告诉记者,目前,项目土建、安装工作全部完成,室内装修也接近尾声,预计今年8月与市民见面。

  大型瀑布、绿植奇石加上古色古香的店铺装修,虽然还在土土的进行装修,但置身其中也别有一番风味。森林春天城市广场项目负责人钟鹏鸥介绍说,除了地方文化板块、时尚购物板块和儿童娱乐板块外,森林春天城市广场最吸引消费者的还有楼顶8000平方米的空中农场。“所以森林春天城市广场不仅仅是新型的城市商业综合体,更是一个环境生态的空间和市民游客体验的乐园。整体营业后将引进超过600个商户,吸纳就业4000人,每年可以为当地贡献超过7000万的税收。”钟鹏鸥说。

  记者了解到,为了持续加快现代服务业提档升级,推动经济高质量发展,下一步,昆区将把第三产业的规模优势变成经济和效益贡献力,继续实施服务质量提升工程,在提升城市品位的同时,更好地满足消费者多样化的消费需求。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: