专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

包钢全力助力自治区及周边重点项目建设
      发布时间:2019-07-08  来源:包头日报  点击:   返回上页

  本报讯 日前,包钢成功中标S43呼和浩特新机场高速公路项目,拉开了2019年包钢开拓自治区及周边重点工程项目的序幕。

  在包钢股份长材厂2号高线生产线,方形钢坯经过28道轧制工序后,变成了一盘盘直径为12毫米的环形螺纹钢,拉开长阵依次下线。而在3号线棒材生产线,生产难度最大的直径为40毫米的直条螺纹钢产品也在紧张有序的生产准备中。这些产品都将作为建筑用钢供货于S43呼和浩特新机场高速公路项目,首批供货一万吨。

  “直径40毫米的螺纹钢是标准里面我们生产的极限规格,主要应用于国内的大型基础设施建设,中标后厂内马上从工具准备到生产过程的每一个环节都做了详细的安排和部署。”包钢股份长材厂总工程师武旭正说。

  包钢股份长材厂是自治区生产螺纹钢最大的企业,主要生产棒材、线材、带钢三大类产品,年最大产能为240万吨,产品广泛应用于建筑、桥梁、铁道、电力等领域,在全国和自治区冶金行业获得多项荣誉,也曾在北京新机场、青岛新机场、南京奥体馆等多个国内重点项目中广泛使用。本次中标的呼和浩特新机场高速公路项目,是呼和浩特新机场综合交通规划公路网的重要组成部分,对于提升首府综合交通枢纽形象具有重要意义。该项目钢材需求约为20万吨。

  为了更好地服务于自治区周边的重点项目,去年8月,包钢股份销售分公司成立了重点工程项目部,着重针对家门口及周边的重大项目提供服务,缩小销售半径、提升服务质量、降低物流和销售成本,进而实现降本增效。2018年,包钢向自治区及周边重点工程供货量全年首次突破百万吨。

  “2019年,我们将加大直供开发比例,同时,紧盯呼市新机场项目、呼市西站工程、蓝天一号工程、包茂高速扩建等自治区重点工程,扩大包钢工程钢材供应量,提高产品效益。”包钢股份销售分公司重点工程销售中心副部长李亚娜介绍,预计今年增加10%的销量。

  今年,自治区出台一系列政策,支持呼包鄂协同发展、加强基础设施建设、加快传统产业转型升级,为包钢产品提供广阔的市场。包钢销售分公司及早谋划、提前行动,做好周边重点工程项目对接走访,让包钢产品更多地服务于本土建设,助力自治区经济社会高质量发展。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: