新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:不松劲不停步再出发 夺取全面从严治党新的更大胜利 ——区旗县纪委(纪工委)书记监委会主任贯彻市纪委十二届三次全会精神访谈
      发布时间:2018-02-10   点击:   返回上页

  以永远在路上的执着坚定推进全面从严治党向纵深发展

  昆区区委常委、纪委书记、监委会主任 赵万喜

  站在新时代的起点,包头市纪委十二届三次全会向全市各级纪检监察机关发出了重整行装再出发的动员令。号角已经吹响,昆区纪委监察委必将牢记使命、勇于担当,坚持“一个统领、两个推进、三个从严”,全面贯彻落实全会的部署,以永远在路上的执着坚定推进全面从严治党向纵深发展。

  “一个统领”:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  “两个推进”:

  一是稳步推进国家监察体制改革试点工作。强化建章立制,规范工作流程,明确工作标准,完善运行机制,实现纪委监察委职能、职责的协调统一,真正发挥合力。

  二是持续推进作风建设。按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,认真开展“作风建设年”活动,加大明察暗访和执纪问责力度,从严查处形式主义、官僚主义和“四风”隐形变异问题,不断巩固和拓展作风建设的成果。

  “三个从严”:

  一是从严抓党的建设。按照习近平总书记“坚持思想建党”的要求,加强思想理论武装,抓好思想政治建设。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。把机关党建工作放在主业工作大局中去谋划、思考,与中心工作同向、合拍。积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习、大讨论,真正做到学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是从严抓业务提高。树立“挺纪在前”的工作理念,把学习党章党规作为基本功,在学习党章、遵守党规、严守党纪上先学一步、走在前面,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。提高政治站位和政治觉悟,加强执法业务学习,强化法治思维,改善知识结构,提高执纪执法能力,成为依纪依法办案的行家里手,努力建设一支既懂纪又懂法、讲规矩守纪律的纪检监察干部队伍。

  三是从严抓作风建设。以更高标准、更严要求加强纪检监察干部作风建设。认真学习、严格遵守自治区纪委《纪检监察干部“八条禁令”》。同时,切实将党的政治纪律和政治规矩摆在突出的位置,做到对党忠诚,自觉维护中央权威。坚持发扬民主,遵守组织原则,认真执行组织的决定。牢固树立自觉接受监督的意识,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为推进全面从严治党向纵深发展提供保障。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: