新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:“雷妈”把更红的夕阳奉献给新时代 
      发布时间:2018-03-12   点击:   返回上页

  □通讯员 高换梅

  今年86岁的“雷妈”本名刘建茹,是包头日报社的一位退休职工,也是被包头人誉为“活雷锋”的环保老奶奶。

  “雷妈”刘建茹学习雷锋五十多年,搞环保公益十多年。在学雷锋、搞环保等各类公益活动中累计投入资金三万多元。据不完全统计,“雷妈”至今已经获得“学雷锋,做好事”奖状、奖品、荣誉证书上百本,新闻报道80多条。雷妈曾被包头市评为优秀共产党员,先进工作者、劳动模范、优秀志愿者、优秀学雷锋先进、连续五年获得包头市环保卫士、环保先锋;2017年荣获亮丽北疆·包头最美环保人称号。

  在其他耄耋老人安享晚年的时候,“雷妈”仍在坚持弘扬社会正能量。她先后掏钱为家庭成员认养了几千元的公益慈善树,并在每年一届“扫落叶送牧户”公益活动中自费为志愿者买手套、工具等,以微薄之力支持环保事业。“雷妈”还自费订购了《习近平语言力量》等书籍,赠送给其他老人,勉励大家一起学习党的十九大精神,与新时代同步。“作为一名老党员,活一天就要为党为人民群众做贡献,死后,我要和老伴一同把骨灰撒到大青山做肥料,为国家绿化做环保,从现在起,我分秒必争,有一分光就发一分热,我虽然出不了家门,但是干点力所能及的事情还行。我现在已经交了2000元的特殊党费,坚持交到生命终止那一天。”

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口