新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆区多点发力搭建培训就业直通车
      发布时间:2018-05-13  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  □记者 张婷婷

  今年以来,昆都仑区广泛开展用工对接,多方位宣传、多形式招聘、多点对接,搭建培训就业直通车。截至目前,共开设各类职业技能培训班80个班次,培训3959人。

  就业部门主动深入园区、校园、培训课堂、街道社区,通过张贴公告、发放宣传单、培训求职意向登记,积极宣传职业培训补贴等相关政策,现场解读就业创业政策,上门调查了解企业用工、失业人员求职及培训意向等情况。利用“就业昆都仑”及各类微信群等网络渠道大力进行宣传,确保就业人员知晓率,发放宣传资料3000余份。就业部门还将政策宣传与招聘活动相结合,将技能创业培训与招聘活动相结合,将众创联盟、家服联盟建设与招聘活动相结合,开展一系列送政策、送岗位、送培训进企业、进校园、进社区、进乡村等活动,实现就业岗位对接172人,同时与企业建立长效用工登记制度,为求职人员与企业用工搭建就业平台。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口