新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:光明送贫困白内障患者
      发布时间:2018-06-07   点击:   返回上页

  □通讯员 王耀华

  近日,昆区卫计局组织包头昆仑朝聚眼科医院专家、卜尔汉图镇卫生院负责签约服务的家庭医生对所属辖区内困难人口开展白内障筛查活动,同时进行白内障相关知识讲解,普及眼健康知识,指导患者如何进行日常护理和后续的手术治疗。

  活动中,对57户困难户初筛后有眼部疾患的7户13名贫困人员进行了白内障筛查,对筛查出符合包头白内障贫困患者救助项目的3名困难人员建档立卡,并根据患者意愿为其免费实施康复手术,助推健康脱贫。

  此次“送光明行动”是昆区开展健康扶贫工作的一项重要举措。今后,昆区将进一步落实健康扶贫工作任务,按照相关政策协调有关部门给予分类医治和帮扶。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口