新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆区开通计划生育特殊家庭绿色通道
      发布时间:2018-07-08  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  □记者 王国秀

  近日,昆区计生协会在六家区属公立医院和区属苏木乡镇卫生院正式启动计划生育特殊家庭绿色通道项目。

  今年自治区级“生育关怀——计划生育特殊家庭绿色通道”项目在昆区落地,项目投入资金10万元,目前昆区纳入国家特殊家庭扶助系统共有809人。计划生育特殊家庭成员凭“昆区计划生育特殊家庭就医绿色通道服务卡”就医时可优先办理挂号、缴费、化验、取药、住院等手续,并享有挂号费全免,门诊相关辅助检查费、治疗费减免30%的优惠。同时计划生育特殊家庭成员在区级定点医疗机构每年可免费进行一次全面健康检查。

  据了解,目前昆区已实现“计划生育特殊家庭联系人制度”、就医“绿色通道”和家庭医生签约服务实现“三个全覆盖”,为计生特殊家庭提供精准帮扶,提高了他们的获得感和满意度。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: