新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报社会民生版头条:新学年 我来了
      发布时间:2018-09-05  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  □文/图 记者 张燕青

  9月3日一早,已经升入幼儿园大班的侯翊早早来到了包头铁路第三幼儿园,这个他从小班到中班获得快乐成长的地方。迎接他的除了熟悉的校园,熟悉的玩具和熟悉的伙伴外,还有一个惊喜——他和大一班的同学们迎来了一位新老师,一位年轻、活力满满而且爱笑的老师。


包钢二十小三年级的同学向一年级的新生赠送图书

  这位老师叫魏银云,是今年刚入职的新教师。新学年的第一天,她笑言比自己上学那会儿还紧张。为了给小朋友们营造一个有仪式感的开学第一天,她6点起床,7点就到了园儿里,把早已整理妥当的教室、寝室又收拾了一遍。7点40分,精神抖擞地站在门口迎接自己的第一批“学生”。

  “虽然利用整个假期复习了《3-6岁儿童学习与发展指南》和学前教育五大领域目标及要求,但是真正做到学以致用,还需要在实践中不断学习和向老教师请教。我已经做好了准备。”魏银云笑着说,她的笑容像9月的阳光一样明媚,温暖着小小的孩子。


铁三幼的“白雪公主”老师欢迎小朋友们“回家”

  包头铁路第三幼儿园园长兼党支部书记武娟介绍说,在新的学年里,铁三幼总园和分园不仅为小朋友添置了新玩具,创造了更加优美整洁的环境,老师们还为小朋友设计了丰富多彩、妙趣横生的活动。希望小朋友每天高高兴兴地来幼儿园,吃得饱饱的、睡得香香的,开开心心地游戏学习。

  如果说,在幼儿园里充满的是童趣和对未知世界的好奇,那么在小学里,记者体验到的是对知识的尊重和成为一名小学生的兴奋与憧憬。

  就读于包钢二十小一年级三班的包舒瑶在新学年的第一天,就收到了来自高年级姐姐送给她的礼物,一本《弟子规》。包舒瑶接过书的时候,一脸严肃和庄重。她告诉记者,她很骄傲成为了一名小学生,以后要好好读书,努力去学习,做个合格的小学生。小小的少年,却满怀了大大的志气。包钢二十小校长田雨丰介绍说,学校以“礼信”教育作为培养学生的一条主线,高年级同学为一年级新生送一本自己喜爱的书籍,并亲手制作一张寄语卡片,是学校的一项传统,让同学们在传递祝福的同时,也能感受到彼此间的礼仪信义。

  在朗朗的《弟子规》诵读中,新的学期开始了。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: