新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报头版:昆区检察建议公开宣告将成常态
      发布时间:2018-09-10  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  □记者 余健

  9月7日,昆区人民检察院首次举行检察建议公开宣告活动,分别向四家单位涉及的三起案件公开宣告并送达检察建议,部分昆区人大代表、政协委员出席并现场监督。

  在检察建议公开宣告活动中,从书记员核查参加检察建议公开宣告的人员是否到齐、宣读宣告纪律、请宣告人主持宣告仪式、相关部门负责人简要介绍提出检察建议的原因和目的、宣读检察建议、被建议单位发表意见,到检察建议送达签收、人大代表等进行监督评价,依次有序进行,实现了检察建议宣告的仪式化。

  记者了解到,为不断提高检察建议的精准性、可行性、操作性,昆区人民检察院积极探索、勇于实践,在全区首家建成检察建议宣告室,实行“三方”(即建议方、被建议方、第三方)+“三化”(即场所化、仪式化、公开化)宣告模式。

  据介绍,昆区人民检察院将以此次公开检察宣告为契机,强化实践应用,以改革创新精神,进一步拓展方式,坚持“向前一步解决问题”,针对检察建议宣告中存在的问题和薄弱点,结合本地实际,以创新求突破解难题,开创检察建议工作新局面。(宣传部  编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: