新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆区交管大队为学生架起“安全桥”
      发布时间:2018-09-08  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  □通讯员 宋瑞琴 路交其

  “包钢十二小门前有电子眼了,这回孩子们出入校园就安全多了。”2018年秋季刚刚开学,一个消息便在家长中传播开来。

  家长们为何如此兴奋?原来包钢十二小位于南排道和三八路中间,唯一的大门前一条道路划分出少先31和安景苑两个街坊。平时,道路被办事的人或居民作为了停车场,杂乱无序的车辆阻挡了路人的出行;再加上行人和车流量很大,而过往车辆的车速普遍较快,存在很大的安全隐患。上下学高峰期,通行的车辆与接送学生的车辆交织在一起,时刻威胁着过往师生的人身安全。

  为保障师生人身安全,昆区交管大队进行了实地勘察设计,表示九月份一定施化完所有交通警示标志。

  9月3日,开学第一天,包钢十二小门口分别设置减速带和警示标志,强制过往车辆减速。设置区域限速和注意儿童标志,在学校大门左右各150米区域设置双向通行线。施划黄色网格标线,禁止车辆随意停车。在学校大门口规划斑马线和接送学生车辆临时停车区。设置高清视频监控一组及电子警察。

  至此,一道道警示标志将指引着区间道行人的通行安全,消除了学生上下学安全隐患。(宣传部  编辑/冯雪)

 

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: