新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:“创响昆都仑”系列活动启动
      发布时间:2018-09-20   点击:   返回上页

  □记者 张燕青

  9月19日,“创响昆都仑”2018众创联盟系列活动启动。

  “创响昆都仑”2018众创联盟系列活动是为深入贯彻落实党的十九大提出的“鼓励创业带动就业,实现更高质量和更充分就业”的精神,由昆区人社局、昆区商务局、昆区就业局、昆区众创联盟、昆区电子商务协会共同举办的一次创新创业系列活动。作为2018年昆区“双创”的重点工作,本次活动将通过名师讲坛、创业大讲堂、专业技能竞技、跨境电商巡讲、创业扶持政策宣讲等专场活动,集中展示全区创业园孵化基地、创业项目风采及昆区“双创”工作取得的成效。并通过优秀项目、创业之星评选和创业成果展示,鼓励和号召更多园区、创业者积极参与到创新创业活动中来,推动创客、企业与社会、政府和市场对接,促进创业载体提档升级和创新项目的培育。

  近年来,昆区区委、区政府紧紧围绕“创新创业示范区”战略定位,加快完善创新创业服务体系,优化创新创业环境,初步建成了包头地区规模较大、种类齐全、孵化能力强、服务措施完善的创业园孵化集群。截至目前,昆区创业园孵化基地总数达12个,其中包括自治区级创业孵化基地2个,市级创业园10个,入驻企业达到959户,孵化初始创业企业151户,形成了以昆区电子商务创业园为核心、包头市青年创业园和内蒙古科技大学大学生创业孵化基地为两翼,以华蒙物流创业园、创客帮得、包百小商品批发市场等9家创业园为延伸的创业园孵化集群。

  为了让怀有梦想的创客圆梦创业,2015年以来,昆区累计投入资金800万元,争取上级政策补贴资金1345万元,通过扶持创业园孵化基地建设带动就业达到1.12万人。同时发挥“互联网+创业”效应,利用我市就业创业培训管理信息平台和创业担保贷款云平台,实现创业培训和创业贷款业务网上申报,累计培训创业人员5216名,为2454名创业者发放创业贷款2.85亿元。昆区“双创”事业蓬勃发展,影响面和带动作用日益凸显,已经成地区经济社会发展的巨大推动力。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: