新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报社会民生版头条:异乡中秋月也圆
      发布时间:2018-09-21   点击:   返回上页

  □记者 张燕青

  今年的中秋节是李国臣在包头过的第五个中秋。以前是在学校和同学们一起过,今年他要和他的团队在新创办的公司里,度过带有创业味道的中秋节。

  李国臣是内蒙古科技大学2014级计算机科学与技术专业学生,今年7月大学毕业。毕业后他没回家乡安徽宿州,而是选择留在包头创业。

  在大学期间,李国臣就喜欢科技创新,曾在华北五省机器人大赛、全国大学生物联网竞赛等国家级赛事中多次获奖。在学校和老师们的大力支持下,2017年10月,他与同学在内蒙古科技大学大学生创业孵化基地共同创办晓爱机器人工作室,开始尝试为热爱科技创新的中小学生提供学习平台。

  今年5月,工作室注册为内蒙古晓爱科技有限公司开始正式运营。短短4个月的时间,现在已发展了三个教学点,员工达到数十人,学生百余名的规模。李国臣告诉记者,公司目前经营有机器人编程教学、少儿游戏动画编程教学、各类科技创新大赛指导等项目,与社会上其他类似培训机构不同,他们偏向于教学编程,而老师都是内科大的毕业生,师资力量也是最让家长放心和满意的方面,所以业务发展的很顺利。而他的志向也不仅在包头,现在公司运营团队正在和鄂尔多斯一家培训机构谈合作,走向全国,是他的梦想。

  梦想很大,而家很小。远在家乡的父母很希望李国臣能在中秋节回家团圆。可李国臣说,培训机构在节假日更为忙碌,而现在正值创业初期,他不仅要代课,还得兼顾教学团队和运营团队建设工作,所以时间对他来说,成了奢侈品。

  父母对于李国臣创业很支持,这让他的歉疚之心稍减许多。而他也正在为带领好团队而努力,不辜负父母的期望。中秋节前,李国臣以青年创业者的身份,参加了“创响昆都仑”2018众创联盟活动。他在这里认识了很多和他一样正在创业的朋友,而这样的创新创业活动让他受益匪浅。

  “感谢母校,感谢包头浓厚的创业氛围,更感谢这个科技快速发展、大众创业万众创新的时代。”23岁的李国臣说。

  “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”祝福你,年轻人。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: