新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

内蒙古日报:全球单体规模最大高纯晶硅项目投产
      发布时间:2018-11-01  来源:内蒙古新闻网  点击:   返回上页

  □格日勒图

  10月31日,全球单体规模最大高纯晶硅项目——内蒙古通威高纯晶硅项目在包头金属深加工园区投产。

  2017年9月,通威集团在包头市投资建设高纯晶硅项目。当年10月启动,12个月项目正式投产,远短于同类地区同类规模企业18个月左右的建设周期,为全球单体规模最大、建设速度最快,也刷新了业内同类项目工程建设的“全国速度”“全球速度”。同时,该项目在工艺设计先进性、系统运行可靠性等方面进行了数十项优化和提升,达产后超过70%的产品能满足P型单晶和N型单晶的需要。伴随着项目的投产,将真正实现我国高纯电子级晶硅“中国制造”的目标,我国高纯晶硅产业的全球地位和竞争力将得以大幅提升,下游环节对进口的依赖将进一步降低,由此打破全球高纯晶硅产业的竞争格局。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: