新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆都仑区拆除11.3万平方米违法建筑
      发布时间:2018-11-30  来源:包头日报  点击:   返回上页

  □记者 张燕青  杨红艳

  今年以来,昆都仑区城市管理综合执法局严厉查处违法建设行为,截至目前,拆除各类违法建设2012处,面积达11.3万平方米。

  按照昆都仑区政府三年内“新增零容忍、巩固成果并逐步消减存量”的总体目标,昆都仑区城市管理综合执法局已对13个街道办事处范围内103个小区的私搭乱建进行拆除,包括圈地围栏、擅自搭建的砖混房、彩钢板房、阳光板房以及破门开店涉及的活动板房、门厅等共计1794处38527平方米。重点对群众反映热烈的红岩道私搭乱建、东亚世纪城部分业主侵占公共绿地、帝豪天下底店扩建门厅、碧桂园晒台私建等较严重的违建进行了强力拆除。

  同时,昆都仑区城市管理综合执法局建立网格三级联动,细分巡查管控责任,对辖区周边和平村、边墙壕村、甲尔坝、前口子等24个行政村进行全天值守,形成从上至下逐级管理、逐级负责的工作态式,采取登记录像取证、建档备案、挂单销号的方式,做到“无盲区、无漏点,全天候、全覆盖”,确保违法建设在12小时内发现,24小时内拆除,把违法建设的势头消灭在萌芽状态。截至目前,有效打击农村集体土地违法建设218处,共计拆除74814平方米。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: