新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

新起点展现新作为 昆都仑区5个机构改革新组建部门正式挂牌
      发布时间:2019-03-14   点击:   返回上页

  3月14日,昆都仑区住房和城乡建设局、医疗保障局、政务服务局、退役军人事务局、应急管理局5个我区机构改革新组建部门集中挂牌。

  政府副区长刘小平出席挂牌仪式并讲话。

  据悉,按照我区党政机构改革的总体部署,新组建部门在职能上进行了调整和优化。


昆都仑区住房和城乡建设局挂牌

  其中,组建区住房和城乡建设局对于优化和加强住建系统工作力量,构建系统完备、科学规范、运行高效的住建管理体系,提升全区住房和城乡建设事业发展质量具有重要的意义。


昆都仑区医疗保障局挂牌

  组建区医疗保障局,统一了基本医疗保险行政管理职能,理顺了医疗保险管理体制,对开创我区医保工作新局面具有重要的意义。


昆都仑区政务服务局挂牌

  组建区政务服务局是区委、区政府进一步转变政府职能、优化地区营商环境的重大举措,也是深化“放管服”改革、理顺职责关系、提升政务服务效能的积极探索,标志着我区“放管服”改革和政务服务工作站在了新起点、开启了新征程。


昆都仑区退役军人事务局挂牌

  组建区退役军人事务局,充分体现了区委、区政府贯彻落实党中央机构改革精神的坚定决心和对退役军人工作的高度重视。该局将以搞好服务保障为职责使命,开展退役军人安置就业、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念等工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀。


昆都仑区应急管理局挂牌

  组建区应急管理局,标志着应急管理改革迈出了坚实的一步,将进一步提升全区应急管理水平和防灾减灾救灾能力,对于保障人民群众的生命财产安全,具有十分重要意义。

  刘小平在挂牌仪式上强调,新机构意味着新责任,新起点要有新作为。区住房和城乡建设局、医疗保障局、政务服务局、退役军人事务局和应急管理局要坚定不移的贯彻党的路线方针政策,按照中央决策部署,自治区、包头市以及区委、区政府有关要求,深入落实新发展理念和高质量发展要求,全面做好新时期住房和城乡建设、居民医疗保障、政务服务、退役军人服务和应急管理工作,以新作风、新气象,努力推动各项工作再上新台阶,为决胜全面小康、推动昆都仑区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  5个机构改革新组建部门的负责人分别作了表态发言,他们表示,作为新组建的机构,面对全新的工作任务和职责要求,将进一步统一思想、凝聚共识,坚持改革创新驱动,坚持汇聚社会各方力量,以只争朝夕的劲头和真抓实干的作风,落实好区委、区政府各项工作部署。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: