新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报头版:昆区捧得国家生态环境执法系统最高荣誉
      发布时间:2019-04-09   点击:   返回上页

  □ 张燕青

  近日,记者从昆区获悉,中华人民共和国生态环境部发布《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,包头市昆区环境监察大队及杨同忠和王赫两名同志受到表彰。据悉,该单位自2016年以来,先后已有4名同志获得了国家生态环境执法系统的最高荣誉。

  自生态环境执法大练兵工作实施以来,昆区环境监察大队先后开展了“环保利剑”行动、燃煤锅炉窑炉综合整治等一系列专项行动,累计下达环境行政处罚498件,处罚金额达3957万元,实施四个配套办法类案件89件,联合取缔违法企业249家,使得昆区空气质量优良天数稳步增加。

  这次荣誉极大鼓舞了昆区生态环境保护工作者的斗志,为下一步打好污染防治攻坚战提供了强大的精神支持。(宣传部  编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: