新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆区纪委监委强化队伍建设
      发布时间:2019-04-10  来源:包头日报  点击:   返回上页

  □ 张建芳

     今年以来,昆区纪委监委按照政治过硬本领高强的要求实施铁军工程,从严从实加强纪检、监察队伍建设,全力推动机构融合、人员融合、业务融合和感情融合。

  在优化配置中融合。突出人员科学配置,坚持干部交叉配置、人员混合编成,将纪委机关干部和转隶干部混合调配至各业务科室,并努力优化结构和人员配置,力求人岗相适、人尽其用,重点把熟悉法律知识和业务的人员充实到四个纪检监察室。

  在共同学习中融合。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过学习找准方向、找到方法、保持定力、提升能力;落实党支部工作条例,加快支部标准化建设,通过学习提高纪检监察干部的政治理论素养;通过以案代训和专业培训,提高广大纪检监察干部在办理案件过程中的发现线索能力、固定证据能力和案件突破能力;着力培养纪检监察干部纪律观念和法律意识,认真执行监督执纪工作规则,使铁的纪律转化为日常纪律和自觉遵循。

  在共同办案中融合。突出工作分工不分家,注重整合工作力量;探索运用“跟班轮训”、“函授作业”、“清晨课堂”、“职务犯罪庭审观摩课堂”、“典型案例合订本”等学习模式,搭建基层纪检监察干部“充电训练营”;以“交叉办案”、“实战拉练”为载体,安排基层纪检监察干部参与执纪审查、巡查工作,通过纪委监委委员包案、业务骨干带案,有效增强干部的实战能力。

  在党组织生活中融合。突出党组织的战斗堡垒作用,开展“三会一课”和纪委监委班子成员民主生活会等活动,促干部队伍快速形成合力,通过政治上关心、生活上照顾、工作上支持,不断拉近距离,激发全体干部的工作活力,增强团队意识和认同感、归属感。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: