新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆都仑区整治环境卫生
      发布时间:2019-04-12  来源:包头日报  点击:   返回上页

  □张燕青   康璐

  记者从昆都仑区获悉,今年3月份以来,该区出动一万余人次,发动各类清扫机械车辆三千多台次,对城区和昆河镇、昆北街道、卜尔汉图镇三个涉农街镇开展了春季环境卫生大整治。

  在昆都仑区黄河大街和昆河东路交叉口南侧一处约3000平方米的空地上,由于周围没有设置围挡,一些市民为了方便省事,将垃圾尤其是一些建筑垃圾偷倒在这里,既影响市容,又影响周边居民的生活。3月15日起,昆都仑区开展集中行动,彻底清理了这处垃圾点,并通过加强日常巡控,防止偷倒垃圾死灰复燃。

  除了城区,昆都仑区全面实施农村牧区人居环境整治,打好实施乡村振兴战略的第一仗。最近几天,昆河镇南排村正组织村民和清扫员对街巷道路垃圾进行集中清扫,装载机和环卫作业车也对地面上的建筑垃圾和生活垃圾集中清理。“今年春天,我们计划按步骤先清除建筑垃圾上的生活垃圾,然后清除占道建筑垃圾,改善村里的生活环境,也方便村民往来通行。”昆河镇环卫站站长张富向记者介绍说。

  经过近一个月的整治,在春暖花开时节,走进卜尔汉图镇,村道干净整洁,垃圾桶等环卫设施随处可见……新时代美丽乡村气息扑面而来。“卫生好了,环境美了,农村生活有滋有味!”正在自家小院前晒太阳的七旬老人王秀花不无骄傲的对记者说。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: