新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:昆区“纪法大讲堂”提升干部业务素质
      发布时间:2019-05-05  来源:包头日报  点击:   返回上页

  □张建芳

  日前,昆区纪委监委开设“纪法大讲堂”,就违法犯罪党员的纪律处分及其他规定,结合自身工作经验,运用丰富案例开展讲解,提升纪检监察干部的业务素质。

  今年以来,昆区纪委监委为全面提升纪检监察干部能力素质和业务水平,着力打造学习型党支部,以每周一党支部学习为依托,开设“纪法大讲堂”,组织机关党支部全体党员干部围绕《中国共产党纪律处分条例》等开展宣讲,帮助纪检干部补齐业务短板、提升履职能力。

  “纪法大讲堂”从4月初启动,每周一上午定期开讲,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》11章142条内容进行辅导,采取干部宣讲、授课、PPT演示、典型案例辅助、座谈讨论等形式开展,进一步提升纪检监察干部能力素质。

  “讲课人都是身边同事,让我们感到十分亲切,‘纪法大讲堂’能够帮助我们深入学习业务知识,提升业务能力,让我们年轻纪检监察干部受益匪浅。”区纪委监委干部听课后感触很深。

  截至目前,昆区“纪法大讲堂”已开讲4期,该讲堂不仅全面提升了纪检监察干部的素质和能力,同时也成为干部实践锻炼的重要平台。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: