新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:别样端午 粽子飘香——文化润童心
      发布时间:2019-06-07  来源:包头日报  点击:   返回上页

  

  □ 吴杰

  端午节前夕,钢四小开展了“我们的节日——端午”传统文化学习、实践体验活动。

  在活动中,学生们开展了“走近端午文化”主题队会,通过观看视频、端午经典诵读、讲故事等形式,同学们了解了端午节习俗所蕴含的历史文化,同学们还学习包粽子、做香囊、编五彩丝线、画彩蛋等,将端午传统文化“手手相传”。

  此外,同学们还和钢18佳园社区老党员们一起过节。他们和爷爷奶奶们一起包粽子,卷粽叶,放红枣,灌糯米,绑马兰……一招一式都做得有模有样。包完粽子后,孩子们还给爷爷奶奶们带来了精彩的文艺表演。

  通过此次活动,使学生们在感受传统文化的同时,也传承了孝老敬老的传统美德。(宣传部 编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: