新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报社会·民生版倒头条:第十一届“魅力昆都仑”文化体育旅游节开幕
      发布时间:2019-07-05  来源:包头日报  点击:   返回上页

  □记者 张燕青 通讯员 赵金凤

  7月2日,第十一届“魅力昆都仑”文化体育旅游节暨“我和我的祖国”群众文体活动开幕式文艺晚会在阿尔丁广场举行。

  开幕式创新节目形式,首次引进交响乐现场演奏,配以演唱,将交响乐贯穿全场,以满足居民群众不断提高的艺术修养和艺术水准。从殿堂到广场,让高雅艺术走入寻常百姓家,在炎炎夏日为观众送上了一道精彩的“消夏文艺大餐”。

  管弦乐曲《我和我的祖国》拉开了此次文艺晚会的序幕,女生独唱《祝福祖国》、《在希望的田野上》、管弦乐曲《激情燃烧的岁月》、《向往》等节目讴歌了新中国成立70年以来,特别是党的十八大以来发生的巨大变化和取得的伟大成就,抒发了广大干部职工、各族各界群众对伟大祖国的热爱和对美好生活的向往,激励大家不断开创高质量发展新局面,为守护好祖国北疆亮丽风景线贡献昆区力量。独唱《阳光路上》、《一杯美酒》、《再见了大别山》和管弦乐曲《绒花》等精彩节目连番上演,演出中,除了有《肖斯塔科维奇圆舞曲2号》等经典国外名作,还有《山丹丹花开红艳艳》等老百姓耳熟能详的民俗作品,声情并茂的演唱、悠扬的乐曲令演出高潮迭起,掌声不断。活动结束后,大家久久不愿散去,用力挥舞国旗,为新中国成立70周年献上最深情的祝福。

  据了解,今年昆区第十一届“魅力昆都仑”文化体育旅游节暨“我和我的祖国”群众文体活动以“喜迎祖国70华诞 阔步奋进新时代”为主题,活动期间,将在阿尔丁广场、昆区公共文化服务中心、各街镇社区、图书馆、文化馆等地开展群星之光社区优秀节目展演、舞韵昆都仑舞蹈专场晚会、庆祝新中国成立70周年红色老报纸展、“俄罗斯风情街2019驼铃驿站”美食文化节、“我和我的祖国”书画展等系列活动共计500余场,活动将持续到10月份。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: