新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报:疏堵结合整治占道经营
      发布时间:2019-07-25  来源:包头日报  点击:   返回上页

  □张燕青  杨红艳

  近日,昆区城市管理综合执法局联合前进街道办事处、昆区残联、市场监督管理局前进道管理所、前进道派出所集中力量对包百步行街和中央大道进行了综合整治。

  包百步行街、中央大道是昆区的主要商业街道,每天的人流量、车流量都很大,是小商贩占道经营的“重灾区”。由于乱摆乱放常常造成该路段交通拥堵,商贩在夜间经营产生的噪音给附近居民造成困扰,部分小食品摊贩在制作经营过程中造成地面油污,使步行街的环境脏乱不堪。

  为有效遏制这一现象,昆区城市管理综合执法局前进办中队也多次对步行街占道经营进行治理,但商贩总是趁执法人员下班空档又伺机而出。此次昆区执法局集结4个中队对包百步行街占道经营、中央大道小食品餐车进行统一取缔,取缔占道经营10处,暂扣小食品车5辆,建议小商贩搬至温州步行街接受统一管理进行经营。

  同时,昆区执法局对包百步行街商户店外摆放、店外设店进行规范管理,逐户下达了限期整改通知,要求广大经营商户限期将店外摆放的杂物、落地式广告牌、经营物品全部规范至室内,进行限期内自行清理。截至目前,清理店外堆放20余处。(宣传部    编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: